2019-04-24T12:18:02+03:00

В Москве подготовят 50 тысяч волонтеров для помощи участникам «Бессмертного полка»

Добровольцы помогают организаторам мероприятия уже пятый год подряд
В Москве началась подготовка волонтеров к шествию "Бессмертный полк"В Москве началась подготовка волонтеров к шествию "Бессмертный полк"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москве начался обучающий курс для волонтеров праздничного шествия «Бессмертного полка». В общей сложности в 2019 году помогать участникам памятных мероприятий по всей России будут порядка 50 тысяч добровольцев.

Сообщается, что в соответствии с выполнением определенных задач волонтеров разделят на группы. В основном, работа добровольцев будет заключаться в том, чтобы направлять людей, объяснять куда необходимо пройти, раздавать напитки, а также в некоторых случаях общаться с прессой. Кроме того волонтеры смогут в экстренной ситуации оказаться первую помощь, если кому-то из участников шествия станет плохо или произойдет какое-либо ЧП. Всему этому добровольцев и будут обучать на специализированных курсах в Москве, передает сайт телеканала «Звезда».

Добавим, что для того, чтобы проникнуться духом праздника для молодых людей организовали встречи с ветеранами, где они могли пообщаться с героями войны.

Добавим, что «Волонтеры Победы» помогают организаторам праздника уже пятый год подряд. В этом году маршрут «Бессмертного полка» составит семь километров от станции метро «Динамо» до Красной площади, передает Москва 24.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных