2019-07-15T16:08:37+03:00

Правозащитники рекомендуют оппозиции защищать свою позицию в рамках закона

Речь идет о кандидатах в Мосгордуму, поучивших отказ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Москве продолжают принимать заявки кандидатов в депутаты городской думы. Около двухсот человек уже прошли регистрацию. Около десяти получили отказ. Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сказал, что они могут обжаловать это решение в суде.

- У тех, кому откажут в регистрации, есть законное право обращаться в суд и обжаловать решение окружных комиссии, - сказал Горбунов.

Он обратился к депутатам с советом бороться до конца и уточнил, но делать это в рамках правового поля. А в самой столице тем временем проходят несогласованные акции, которые организовывают кандидаты-оппозиционеры, получившие отказ.

- Я считаю, что оппозиция избрала неправовые методы для решения проблемы. Все общественники заинтересованы в честных и прозрачных выборах. Если у некоторых незарегистрированных кандидатов есть вопросы, то они могут использовать все методы для защиты своих интересов: жалобы в комиссию, обжалование через суды, но не надо устраивать несанкционированные митинги, это неправовой путь, — сказал Брод.

При этом в суды Москвы пока не поступало жалоб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных