2019-08-16T14:30:38+03:00

Флера Салиховская: «Мне жалко людей, которые выходят на митинги»

Председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей» высказала свое мнение об акциях оппозиции в Москве
Ксения БОГДАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
По мнению Салиховской, организаторы протестных акций в Москве используют людей в своих интересах, манипулируя общественным сознаниемПо мнению Салиховской, организаторы протестных акций в Москве используют людей в своих интересах, манипулируя общественным сознаниемФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

«Мы с друзьями и коллегами, конечно же, обсуждаем, что происходит сейчас в Москве. Лично я не знаю ни одного человека, который бы ходил на эти митинги и поддерживал их, – заявила Флера Маликовна. - Я считаю, что если какие-то «мадамы» вдруг стихийно объявляются и для достижения своих целей начинают будоражить народ, то это резко отрицательное явление».

По мнению Салиховской, организаторы протестных акций в Москве используют людей в своих интересах, манипулируя общественным сознанием:

«Мне даже жалко людей, которые выходят на митинги, они же становятся объектами манипуляции. Вот если я обыкновенный обыватель и никуда не хожу, и вдруг появляются какие-то «доброжелатели» и начинают «дуть в уши», что вот у кого-то карман большой, а у тебя ничего нет... Не каждый сообразит послать такого «доброжелателя» далеко и надолго. Люди начинают прислушиваться, и обида растёт, тем более, что всякая жизнь не без трудностей проходит, только вот митингами тут не поможешь, это очевидно, - уверена глава «Комитета солдатских матерей».

Салиховская считает, что решать социальные проблемы необходимо иным путём.

«Я со своей «колокольни» смотрю и как общественная организация, мы готовы к взаимодействию с людьми и властью, прежде всего в решении конкретных проблем. Мы же постоянно с простыми людьми общаемся и знаем, что больше всего тревожит. К нам в основном обращаются солдаты и и их матери с «точечными» вопросами, например, солдат тяжело заболел, а ему отказывают в госпитализации. С таким заявлением мы тут же обращаемся в профильное ведомство, и в последние годы на все наши обращения реагируют сразу же, помогают и решают вопрос. Думаю, надо всем вместе работать над трудностями, которые ставит жизнь, а не на митинги ходить», - подытожила Салиховская.

Напомним, в Москве 27 июля и 3 августа пошли несанкционированные митинги в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации. Поводом для отказа послужило недостаточное число подписей в подписных листах: было установлено, что некоторые претенденты использовали подписи умерших людей. Кандидаты имели право обжаловать решение избиркомов в установленном порядке, но вместо этого они начали призывать москвичей принять участие в несанкционированном митинге.

Позже, 10 августа в столице прошел согласованный митинг оппозиции на проспекте Сахарова, собравший, по сообщениям ГУ управления МВД России по Москве, около 20 тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных