2019-08-16T14:30:38+03:00

«Коммунисты России» собираются получить треть мест в Мосгордуме

Первым делом партия намерена демонтировать памятник Александру Солженицыну
Ксения БОГДАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

«Коммунисты России» рассчитывают получить на выборах в Мосгордуму не менее трети депутатских мандатов. Об этом руководство партии сообщило журналистам в четверг по итогам пресс-конференции, посвященной предвыборной кампании. Одной из своих главных задач «Коммунисты России» считают демонтаж памятника писателю Александру Солженицыну, установленный в Москве.

- Партия ведет энергичную избирательную кампанию и рассчитывает на треть мест в Мосгордуме. Исполнительный секретарь ЦК КПКР Сергей Малинкович обратил внимание на намерение партии поставить своей фракции в Мосгордуме задачу - демонтировать памятник Солженицыну в Москве, поставить вопрос об этом на первом же заседании думы, - говорится в сообщении партии.

В предвыборной программе «Коммунистов России» также значатся такие социально важные пункты, как ликвидация в Москве платных парковок, возвращение бесплатного питания в школьные столовые, а также обязательная бесплатная группа продленного дня в школах.

Кроме того, партия планирует поставить в Мосгордуме вопрос о принятии закона, гарантирующего каждой московской семье быстрый и бесплатный ежедневный доступ к участковому врачу. Еще один пункт предвыборной программы КПКР - максимальный контроль в сфере госзакупок, которые необходимо сделать прозрачными и доступными для каждого индивидуального предпринимателя.

При этом своими противниками на выборах «Коммунисты России» считают все парламентские партии: один из основных лозунгов предвыборной кампании радикальных коммунистов – «За Мосгордуму без буржуазных партий».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных