2019-10-21T13:36:17+03:00

Новую станцию метро «Коммунарка» оформят в стиле биотек

Стены станции покрасят в зеленый, а потолок оформят под «кору березы»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Станция носит рабочее название "Столбово". ФОТО: сайт mos.ruСтанция носит рабочее название "Столбово". ФОТО: сайт mos.ru
Изменить размер текста:

Новая станция московского метро «Коммунарка» будет оформлена в современном стиле биотек. Это означает, что все элементы декора будут своим цветом и формой будут напоминать различные объекты живой природы. В настоящее время станция носит рабочее название «Столбово».

«В оформлении станции «Коммунарка» будет преобладать характерный для стиля биотек зеленый цвет. Таким образом архитекторы стремились подчеркнуть близость станции к природным территориям ТиНАО», — цитирует главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова РИАМО.

Большая часть станции будет окрашена в зеленый цвет. Такими будут стены и установленные в зале колонны. А создать контраст авторы проекта хотят за счет светло-серого потолка и необычных форм.

На станции потолок украсят нишами, чтобы издалека он напоминал кору березы, а потолок вестибюля украсят алюминиевыми ламелями, которые будут приходить в движение под воздействием воздуха и тем самым создавать иллюзию дуновения ветра.

Сообщается, что со станции «Коммунарка» можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической лини метро, передает Москва 24 со ссылкой на mos.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных