2019-11-16T22:55:27+03:00

«Бред полный»: синоптик прокомментировал предупреждения о торнадо в Москве

Сотрудник центра погоды «Фобос» призвал не ориентироваться на прогнозы погоды в различных приложениях
«Бред полный»: синоптик прокомментировал предупреждения о торнадо в Москве«Бред полный»: синоптик прокомментировал предупреждения о торнадо в МосквеФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

В Москве нет никаких условий для возникновения торнадо. Таким образом научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг прогнозы, которые появились в ряде мобильных приложений.

«Это все бред полный. Никакого торнадо и условий для него и близко нет и они не предвидятся», - передаёт слова синоптика агентству «Москва».

Тишковец пояснил, что в атмосфере центральной, европейской части России будет господствовать антициклон сибирского происхождения, который не предполагает никаких опасных погодных явлений.

Синоптик призвал не ориентироваться на прогнозы «всевозможных телефонов и их приложений», а также поисковиков. По его словам, на сайтах и в приложениях речь идет о «роботизированной раскодировке» тех данных, которые передаются разными национальными центрами. При этом раскодировка происходит без прохождения через руки инженеров-метеорологов.

Напомним, на эту неделю синоптики пообещали аномальное тепло вместо морозов. По прогнозам, до середины недели следующей жителей центральных регионов России ждет так называемое «Зимнее бабье лето».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных