2020-02-11T14:25:45+03:00

Синоптики о погоде в Москве: в выходные мы услышим уже весеннюю капель

Главный специалист Метеобюро столицы Татьяна Позднякова в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала о «коротком перерыве в снегопаде»
Синоптики о погоде в Москве: в выходные мы услышим уже весеннюю капельСиноптики о погоде в Москве: в выходные мы услышим уже весеннюю капельФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Столичный регион находится в зоне атмосферного фронта и в последующие дни погода будет облачная, с небольшим снегом, а в выходные мы уже услышим весеннюю капель. Об этом главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда».

Синоптик сообщила, что во вторник, 11 февраля, «в снегопаде будет короткий перерыв», но во второй половине дня «вновь станет сыпать мокрый снежок». «Потому что температура воздуха в Москве будет около 0 либо слабоположительная. Ветер начнет постепенно стихать. Сегодня порывы 12-14 м/с. Хотя ночью порывы в Москве наблюдались до 15 м/с. То есть категория - сильный ветер», - рассказала специалист.

Позднякова сообщила, что в последующие дни погода будет облачная, с небольшим снегом. Температура воздуха в ночные часы в среду будет около 0 градусов, дневная температура - 0+2 в Москве. До конца рабочей недели температура воздуха существенно не изменится и «скорее всего, что 15 февраля мы вновь услышим уже весеннюю капель».

Специалист предупредила жителей столице о том, что местами будет образовываться гололедица, а также сосульски.

Напомним, ранее МЧС предупреждал об опасности гололедице и сильного ветра в начале недели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных