2020-02-13T10:55:51+03:00

Представился сотрудником банка: в Москве пенсионерку обокрали на 2,7 млн рублей

Мошенник действовал по стандартной схеме - сказал, что для сохранения средств на счете, их нужно перевести на другие карты
Сотрудники банка никогда не будут просить вас назвать личные данные или коды из смсСотрудники банка никогда не будут просить вас назвать личные данные или коды из смсФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Москве мошенник обманом похитил у пенсионерки почти три миллиона рублей. Неизвестный позвонил старушке и представился сотрудником службы безопасности банка.

Он сказал, что если женщина хочет сохранить находящиеся на счете средства, то ей нужно снять их и перенести на карту. Разговор состоялся 23 декабря 2019 года, а к концу той же недели москвичка уже осталась без денег.

"25 и 28 декабря женщина по указанию неизвестного по различным адресам внесла на банковские счета денежные средства на общую сумму 2,7 млн рублей", - сказали в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Полиция организовала проверку по факту случившегося, передает ТАСС.

Сайт kp.ru неоднократно писал о том, что в случае, если звонивший представился сотрудником банка и начал узнавать ваши личные данные, коды из смс или сведения о счете, то стоит немедленно положить трубку, а после перезвонить по официальному номеру организации. Он указан на самом "пластике" и на сайте учреждения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных