2020-05-26T12:52:14+03:00

Волонтерам снова разрешили посещать приюты для животных

Побывать в гостях у питомцев за день может не более 15 добровольцев
Москвичам вновь разрешили посещать приюты для животныхМосквичам вновь разрешили посещать приюты для животныхФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москве с 26 мая вновь разрешили посещать приюты для бездомных животных. Теперь, впервые после введения карантинных мер, волонтеры могут навестить кошек или собак в 13 учреждениях города.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, такое послабление ввели благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в столице. Теперь добровольцы смогут снова выгуливать питомцев из приютов и помогать им. До этого животные получали только стандартных уход от сотрудников приюта, передает РИАМО.

Помимо этого, начиная со вторника, в приюты стало возможно передавать корм, игрушки и другие необходимые для питомцев вещи.

Желающим посетить приют необходимо оформить ID волонтера. При этом договариваться необходимо заранее, один приют может принять в день не более 15 зоозащитников в день. Также при посещении учреждения добровольцам придется все время быть масках и перчатках, передает Москва 24.

Добавим, что во вторник, 26 мая, в Москве за сутки от коронавируса вылечилось рекордное количество человек, передает сайт argumenti.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных