Общество5 мая 2021 12:35

Анатолий Вассерман поздравил 98-летнюю женщину-ветерана с наступающим Днем Победы

Знаменитый эрудит вручил участнице войны Татьяне Кузнецовой памятные подарки
Ксения БОГДАНОВА
Публицист Анатолий Вассерман. Фото из личного архива.

Публицист Анатолий Вассерман. Фото из личного архива.

Публицист Анатолий Вассерман поздравил с наступающим Днем Победы ветерана войны Татьяну Николаевну Кузнецову. Неоднократный победитель интеллектуальных игр вручил участнице Великой Отечественной войны цветы, памятные подарки и свою книгу «Чем капитализм хуже социализма» с дарственным автографом. Эрудит пожелал Татьяне Николаевне крепкого здоровья и мирного неба над головой, поблагодарив за подвиг, который защитники Отечества совершили на полях сражений.

- Очень рад, что мне представилась возможность поздравить вас с наступающим праздником - 76-летием Победы в Великой Отечественной войне, - сказал Анатолий Вассерман. - Я горд, что есть такие люди, как вы. Мы благодарны вам всем за мирное небо, отвагу, героизм и мужество. Я родился после войны и, можно сказать, всей своей жизнью обязан ветеранам Великой Отечественной войны, таким как Вы.

Анатолий Вассерман отметил, что ветеранов необходимо окружить особой заботой и вниманием. Участники войны должны чувствовать себя защищенными, получая поддержку и социальные гарантии от государства, интересы и судьбу которого они отстаивали в годы войны.

Татьяна Николаевна живет в районе Ивановское Восточного округа столицы. Анатолий Вассерман пришел с поздравлениями к ней домой, соблюдая все необходимые меры предосторожности, связанные с пандемией коронавируса. 9 мая участница войны отметит не только День Победы, но и свой день рождения – ей исполнится 99 лет. Татьяна Кузнецова родилась 9 мая 1922 года в деревне Тарасовка Куйбышевской области. Ушла на фронт в 19 лет. Закончив курсы снайперов, Татьяна была призвана в действующую армию на Юго-Западный фронт. Затем служила наводчицей в зенитно- артиллерийском полке, стала участницей боев за освобождение Киева. За свой героизм Татьяна Николаевна награждена медалью Жукова, Орденом Отечественной войны первой степени и юбилейными медалями.