Общество31 мая 2021 9:15

«Все еще будет!»

Дмитрий Певцов и творческие коллективы Москвы записали позитивный клип
Автор фото Кирилл ЖУРАВОК

Автор фото Кирилл ЖУРАВОК

Народный артист, общественный деятель Дмитрий Певцов записал клип на песню композитора Марка Минкова на стихи Вероники Тушновой «А знаешь, все еще будет!» с творческими коллективами Северо-Востока Москвы.

По словам Дмитрия Певцова, идею снять такой клип ему подала Елена Пантелеева, руководитель семейного коллектива «Раздолье» из Алтуфьевского района.

- Порой вот так, за чаем и плюшками, рождается прекрасная идея, - пошутил он. – У нас в Москве так много творческих людей, мы с коллективом «Певцовъ-оркестр» решили поддержать ребят. Получился, на мой взгляд, настоящий гимн оптимизма и веры в лучшее! И удачно успели ко Дню защиты детей. Сегодня важно быть вместе, смотреть друг другу в глаза, а не в экран смартфона.

Работа над клипом шла более двух месяцев в звукозаписывающих студиях столицы. Участниками проекта стали семейный творческий коллектив «Раздолье», музыкально-эстетический центр «Аллегро», вокальный коллектив «Форте», хор ветеранов «Сувенир», концертная студия GALA STAR, вокальная студия «Голоса» ГБУ ЦДиС «Юность» и студия мюзикла «Nordland».

Клип https://www.youtube.com/watch?v=nYEsIBx5Nco оценили мастера.

Композитор и вокалист, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, автор мюзиклов Ким Брейтбург отметил, что такие проекты в условиях пандемии помогают почувствовать оптимизм.

- Все еще будет! – сказал Брейтбург. – И ребята, и Дмитрий Певцов большие молодцы, что смогли найти время и силы для такого проекта. Дети, это видно, искренне чувствуют музыку, очень стараются. А песня сама по себе прекрасна!

Музыкант, композитор, продюсер проектов «МУЗЫКАВМЕСТЕ» и «10 песен атомных городов» Тимур Ведерников оценил социальную значимость проекта.

- Очень рад, что движение песен вместе продолжается, - отметил он. - Это объединение людей с помощью музыки, с помощью искусства, которое создает связи между людьми. А чем ближе мы будем, чем лучше будем друг друга чувствовать, тем лучше будет мир вокруг нас. Я уверен, что когда-нибудь Дмитрий Певцов и у нас в проекте примет участие.

Продюсер, директор благотворительного фонда «Жизнь с ДЦП» и главред журнала «Жизнь с ДЦП» Мила Соловьева считает важными такие креативные проекты.

- Сейчас как никогда нужна поддержка всем детям. Пандемия так или иначе затронула каждого, и сейчас особенно нужен позитив, - отметила Соловьева. - Дмитрий Певцов со своим оркестром придумал и реализовал, на мой взгляд, отличную историю. Уверена, видео будет пользоваться популярностью.

Кандидат педагогических наук, руководитель театра-студии MINIMA школы № 1241 «На Красной Пресне» Лора Макмак считает: «Песня звучит! Ощущение, что все исполнители - друзья друг другу! И слушателя тоже в свою добрую, теплую, поющую компанию принимают! Ловишь себя на том, что подпеваешь! По-моему, это самое главное: сотворить целое - ансамблевое! - из таких разных исполнительских стилей! И финальная точка – «сворачивающий» жест рукой - очень хорош! Ложится на душу, прекрасная работа!»

Руководитель семейного творческого коллектива «Раздолье» Елена Пантелеева считает, что проект удался.

- Нам очень понравилось, мы любим экспериментировать, - рассказала Пантелеева – сумели попробовать себя в профессиональной студии. Было непросто собрать всех вместе в определенное время – в нашем коллективе и дети, и взрослые. Но собрались во всех смыслах – и общий позитивный проект состоялся!