Общество1 июня 2021 13:50

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал региональные власти проконтролировать организацию летнего отдыха детей

Парламентарий подчеркнул, что забота о здоровье юных россиян является одним из приоритетов государства
Ксения БОГДАНОВА
В День защиты детей Петр Толстой обратился к руководителям регионов с просьбой приложить все усилия для того, чтобы летние каникулы для ребят стали полезными, интересными и безопасными. Фото: Александр ЧИКИН.

В День защиты детей Петр Толстой обратился к руководителям регионов с просьбой приложить все усилия для того, чтобы летние каникулы для ребят стали полезными, интересными и безопасными. Фото: Александр ЧИКИН.

Региональным властям необходимо как можно тщательнее организовать детский летний отдых, отметил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. В День защиты детей парламентарий обратился к руководителям регионов с просьбой приложить все усилия для того, чтобы летние каникулы для ребят стали полезными, интересными и безопасными. Толстой подчеркнул, что забота о здоровье юных россиян является одним из главных приоритетов государства.

- Для государства тема воспитания детей, их становления, здоровья, обучения является ключевой. Это лето будет не совсем обычным – вы знаете, что из-за ситуации с коронавирусом границы многих государств закрыты. Значит, наши дети будут отдыхать дома, в Крыму, в Краснодарском крае и других регионах. Позади у них непростой учебный год, и наша общая задача – сделать так, чтобы школьники смогли как следует восстановиться, – отметил вице-спикер Госдумы.

Петр Толстой призвал обратить особое внимание на организацию отдыха детей из малообеспеченных семей. Он также считает важным проконтролировать обеспечение безопасности в местах детского отдыха. В этом году, по данным Министерства просвещения РФ, во время летних каникул на отдых отправятся почти 4 миллиона детей. Юных отдыхающих примут почти 38 тысяч лагерей, пансионатов и санаториев.

- Самое главное для родителей – чтобы их дети были в безопасности, и чтобы они интересно, с пользой проводили время, – считает депутат.

В День защиты детей Петр Толстой также поблагодарил некоммерческие организации и волонтеров, которые отдают свои силы и время на решение проблем семей с детьми.

В апреле этого года Петр Толстой возглавил рабочую группу по формированию мер поддержки для родителей с тремя и более детьми. Главная цель ее деятельности — разработать программу, которая в перспективе поможет России выбраться из демографической ямы. Рабочая группа была сформирована для исполнения задач, поставленных в Послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию в части поддержки многодетных семей и семей с детьми. Речь идет о мерах помощи молодым родителям, выплатах для беременных женщин, поддержке семей с детьми с низким уровнем дохода и т. д. Вице-спикер Госдумы уверен, что что государству необходимо ввести ипотеку с нулевыми процентами для семей с тремя и более детьми. Толстой считает, что эта перспектива вполне реальна. Такая мера поддержки окажется весомой помощью для тысяч многодетных семей по всей России.

Ранее стало известно о том, что Петра Толстого избрали секретарем Московского городского регионального отделения "Единой России". Голосование состоялось 31 мая во время XXV конференции Московского городского реготделения партии. Кроме того, на конференции были подведены итоги предварительного голосования "Единой России" по списку кандидатов на выборы депутатов Госдумы от Москвы. По результатам праймериз Петр Толстой вошел в тройку лидеров.