Общество1 июня 2021 19:10

Доктор Елена Кац предложила увеличить количество детских кружков и секций на востоке Москвы

Муниципальный депутат встретилась с жителями района Вешняки
Ксения БОГДАНОВА
Главный врач детской городской поликлиники № 7, координатор «Совета матерей ВАО» Елена Кац побывала на празднике, который прошел в районе Вешняки. Фото: Дарья СОРОКИНА.

Главный врач детской городской поликлиники № 7, координатор «Совета матерей ВАО» Елена Кац побывала на празднике, который прошел в районе Вешняки. Фото: Дарья СОРОКИНА.

В Восточном административном округе Москвы необходимо увеличить число бесплатных детских кружков и секций, считает главный врач детской городской поликлиники № 7, координатор «Совета матерей ВАО» Елена Кац. Встретившись с жителями района Вешняки на мероприятии, посвященном Международному Дню защиты детей, доктор Кац вручила родителям школьников и дошкольников специальный буклет, рассказывающий о возможностях для внеурочного развития детей в восточных районах столицы.

- Духовное и физическое развитие ребенка вне школы – одна из важнейших задач воспитания. Для этого в Москве существует достаточно много кружков, спортивных секций, объединений по интересам. Но не у всех родителей достаточно информации о том, куда можно записать детей, - подчеркнула Елена Кац. - Чтобы восполнить этот пробел, мы специально к празднику подготовили информационный буклет для тех, кто живет в Восточном округе. Надеюсь, что он будет полезен родителям. А мы, в свою очередь, будем работать над тем, чтобы стало больше бесплатных кружков и секций.

Ранее главный врач городской детской поликлиники № 7 выдвинула ряд серьезных социальных предложений, которые могут стать существенной поддержкой для многодетных семей. В частности, Елена Кац предложила ввести городской материнский капитал и увеличить число мест в детских лагерях дневного пребывания. Доктор Кац также выступает за увеличение полномочий родительских комитетов в процессе контроля за организацией питания в школьных столовых города Москвы.

Кроме того, Елена Кац провела ряд встреч с жителями районов Восточного административного округа столицы, на которых она обсудила концепцию открытых школьных дворов, предложенную мэром Сергеем Собяниным. Этот проект позволит сделать пришкольные территории в Москве центрами притяжения общественной жизни микрорайонов, где жители могли бы собираться на культурные, спортивные или досуговые мероприятия. Депутат уверена, что единый стандарт открытого школьного двора можно применять как при благоустройстве уже существующих школ, так и при проектировании будущих зданий учебных учреждений.

- Сергей Семенович очень своевременно поднял эту тему. Как минимум, по вечерам, в выходные дни и в период каникул школьные дворы должны быть доступными для жителей, - считает Елена Кац. - Пришкольное пространство может и должно стать центром досугового, спортивного, культурного притяжения в микрорайоне.