Общество20 июня 2021 12:15

Евгений Нифантьев: Интересы и благосостояние каждого жителя страны – главный приоритет

Член Общественной палаты РФ прокомментировал итоги съезда партии «Единой России»
Ксения БОГДАНОВА
Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев уверен, что съезд "Единой России" станет новым шагом в сторону усиления социальной направленности нашего государства. Фото: Галина БРОДСКАЯ.

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев уверен, что съезд "Единой России" станет новым шагом в сторону усиления социальной направленности нашего государства. Фото: Галина БРОДСКАЯ.

Член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев прокомментировал итоги съезда партии «Единой России», прошедшего 19 июня в Москве. По мнению Нифантьева, съезд, утвердивший партийный список кандидатов в депутаты Госдумы, станет точкой отсчета, новым шагом в сторону усиления социальной направленности нашего государства.

- Мы подошли к тому моменту развития, когда формирование социально ориентированной государственной политики для нас становится приоритетной задачей. Я абсолютно согласен с нашим лидером, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, что партия во главу угла обязана ставить интересы каждого человека нашей необъятной Родины, - подчеркнул Нифантьев. - В этом простом по форме посыле лежит собственно суть предстоящей работы.

Член Общественной палаты РФ отметил, что «Единая Россия» как крупнейшая партия страны, несет на себе особую ответственность за повышение уровня благосостояния людей.

- Мы должны видеть и адекватно воспринимать критику. И не жить в отрыве от десятков миллионов наших сограждан, доверивших нам эту великую и могучую страну, - напомнил Евгений Нифантьев. - Я убежден, что формирование социальной повестки, упор на это, отвечает пожеланиям подавляющего числа наших избирателей и в целом интересам государства. Интересы и благосостояние каждого жителя нашей страны – вот главный приоритет на будущее. И я очень рад тому, что «Единая Россия» станет в этом своего рода локомотивом, основной движущей силой.

XX съезд «Единой России» прошел 19 июня в московском «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной. В его работе приняли участие делегаты из всех регионов России – секретари отделений партии, депутаты, губернаторы, члены правительства. Открыл съезд президент России Владимир Путин. Делегаты утвердили список кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму этой осенью. Участники съезда также одобрили главные направления предвыборной Программы партии. Затем программный документ ждет обсуждение в российских регионах. После этого его доработают с учетом предложений избирателей и экспертов. Окончательно предвыборная программа единороссов будет готова в августе 2021 года.

Евгений Нифантьев принял участие в праймериз «Единой России» и был утвержден съездом в качестве одного из кандидатов на выборы в Госдуму. Генеральный директор сети социальных аптек «Столички» баллотируется по 203-му избирательному округу Москвы. В него входят семь районов Южного административного округа столицы.

Ранее Евгений Нифантьев рассказал, что в своей предвыборной программе он собирается обратить особое внимание на социальную сферу. В числе вопросов, на которые будет делать упор кандидат, - обеспечение всех пенсионеров бесплатными лекарственными препаратами, а также увеличение материнского капитала. В частности, Нифантьев предлагает ввести выплаты на третьего и последующих детей до 1 миллиона рублей.