Общество21 июня 2021 14:52

Анатолий Вассерман объявил, что будет участвовать в выборах в Госдуму

Знаменитый эрудит пойдет самовыдвиженцем
Ксения БОГДАНОВА
Анатолий Вассерман идет на выборы в Госдуму самовыдвиженцем. Фото из личного архива Анатолия ВАССЕРМАНА.

Анатолий Вассерман идет на выборы в Госдуму самовыдвиженцем. Фото из личного архива Анатолия ВАССЕРМАНА.

Знаменитый эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман 21 июня объявил о том, что будет участвовать в выборах в Госдуму Восьмого созыва. Публицист намерен пойти самовыдвиженцем от 205-го избирательного округа столицы. Об этом он сообщил в социальных сетях.

- На нынешние выборы я иду самовыдвиженцем. Хотя это слово неточное. Меня выдвигаете вы - жители округа, если доверите мне дважды - подписями за мое выдвижение сейчас и голосами на сентябрьских выборах, - написал Вассерман.

Эрудит отметил, что уже давно занимается активной политической работой, кроме того, он более двенадцати лет был консультантом в одной из групп советников мэра Москвы.

- Увы, далеко не все наши разработки были осуществлены тогда. До некоторых у столицы дошли руки только сейчас. Но раз их используют через много лет — значит они верные и полезные, - считает Анатолий Вассерман.

В Пребраженский одномандатный избирательный округ № 205, от которого выдвигается публицист, входят районы Восточного административного округа столицы: Восточное Измайлово, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Метрогородок, Восточный, Преображенское, Северное Измайлово и Соколиная гора.

Напомним, всероссийская слава к Анатолию Вассерману пришла в 90-х годах, когда он стал знатоком клуба «Что? Где? Когда?». Эрудит впервые появился на телеэкране в 1989 году, играя в составе команды Нурали Латыпова. Затем Вассерман участвовал в телешоу «Своя игра», где одержал пятнадцать побед подряд в 2001—2002 годах и был признан лучшим игроком десятилетия в 2004 году. Был одним из основных участников в телеигре «Игры разума». Неоднократно принимал участие в программе «Кто хочет стать миллионером?», где выигрывал разные суммы.

Весной этого года Анатолий Вассерман запустил бесплатную образовательную онлайн-платформу. На сайте Академии wasserman.su можно найти все, что поможет «прокачать мозги»: самые разнообразные интеллектуальные тренажеры, развивающие игры, научно-познавательные видеоматериалы. Главная цель проекта – помочь тем, кто стремится совершенствовать свой интеллект.

Кроме того, публицист основал дискуссионный клуб «Всё по уму» - новую общественную площадку для поиска взвешенных решений по вопросам, беспокоящим каждого человека. Озвученные в дискуссионном клубе идеи будут выноситься на публичное обсуждение и общими усилиями доводиться до конечного результата.

Ранее публицист заявил о необходимости отмены пенсионной реформы, увеличившей возраст выхода на пенсию в России. По его мнению, реформа была несправедливой, плохо продуманной и ошибочной. Вассерман уверен, что пенсионная реформа лишила россиян социальных прав и права на заслуженный отдых. Он настаивает на необходимости вернуться к прежним возрастным параметрам выхода на пенсию. Женщины должны уходить на заслуженный отдых в 55 лет, мужчины - в 60. А если человек хочет вести активную жизнь и работать – это должно быть его личным выбором.