Общество9 июля 2021 19:14

Столичные работодатели могут проверить данные о вакцинации сотрудников

Эта информация будет доступна на mos.ru
Ксения БОГДАНОВА
Власти Москвы напомнили о необходимости подачи данных о вакцинации сотрудников до 15 июля.

Власти Москвы напомнили о необходимости подачи данных о вакцинации сотрудников до 15 июля.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Работодателям необходимо представить данные о вакцинации своих сотрудников с 1 по 15 июля 2021 года, сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

- 15 июля наступает срок исполнения требований главного государственного санитарного врача по Москве, утвержденных постановлением, по проведению профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной 60% работников из отдельных отраслей, - рассказал журналистам глава департамента.

По словам Алексея Фурсина, столичные предприниматели все чаще обращаются в департамент с вопросами о том, как можно проверить вакцинацию своих сотрудников. Сейчас многие работодатели составляют списки со слов работников. Однако им хотелось бы проверить достоверность предоставляемой информации.

- Предприниматели опасаются, что после подачи, во время проверки поданных сведений, эта информация не подтвердится, - отметил руководитель департамента.

По его словам, проверить информацию о вакцинировавшихся сотрудниках можно на сайте mos.ru. Для этого необходимо подать в кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя текущие данные. Проверка сведений проводится в течение трех дней.

- При этом каждые четыре часа статистика в личном кабинете обновляется. Таким образом, предприниматели смогут получить уже сейчас объективную картину по вакцинированным сотрудникам и корректировать информацию, добавляя данные, - рассказал Алексей Фурсин.

Работодатели также могут получить ответы на свои вопросы по телефону горячей линии для предпринимателей +7 (495) 197-97-77. Колл-центр работает круглосуточно и без выходных.

В Москве прививку от коронавируса сделали уже около трех миллионов человек. В сутки столичные врачи вакцинируют до 110 тысяч пациентов. Об этом в пятницу 9 июня на Координационном совете при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в ближайшие дни число вакцинировавшихся от COVID-19 горожан превысит 3,5 миллиона человек.

Сергей Собянин призвал столичных работодателей не затягивать с вакцинацией сотрудников. Глава города напомнил руководителям организаций, что если они не будут соблюдать требования об обязательной вакцинации 60% сотрудников и отложат этот процесс на последний момент, то удар прежде всего придется как раз на них.

- Если дожидаться до последней недели, последнего дня, ничего не делая, а потом броситься вакцинироваться, то, конечно, возникнут проблемы. Не будет максимальной вакцинации, не будет нормальной работы. Первый удар, который придётся, это как раз по предприятиям, которые включены в сферу обязательной вакцинации: торговля, услуги, общепит, рестораны и кафе, - рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Тем временем в Москве с 1 июля началась ревакцинация от коронавируса. Повторно сделать прививку могут москвичи, впервые вакцинировавшиеся больше шести месяцев назад.