Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2022 16:18

Александр Толмачёв: «Отмена транспортного налога для семей с детьми-инвалидами – ещё одна масштабная мера соцподдержки в Подмосковье»

Вопрос введения такой льготы рассмотрят депутаты Московской областной Думы

На территории Московской области планируется введение ещё одной меры социальной поддержки семей, где есть дети с ограничениями по здоровью. Председатель регионального парламента, секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов заявил, что рассматривается вопрос освобождения одного из родителей или опекунов, которые воспитывают ребёнка-инвалида, от транспортного налога.

«Знаю, что эта мера востребована и необходима», – сказал Игорь Брынцалов.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы Александр Толмачёв, который входит в состав думского Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, отмена транспортного налога для семей с особыми детьми станет ещё одной масштабной мерой соцподдержки, которая действует в Подмосковье.

«Этой льготой воспользуются тысячи семей, так что, считаю, что её обязательно нужно ввести. Это важная инициатива, которая позволит снизить финансовую нагрузку на жителей. В Подмосковье уже действуют льготы на транспортный налог для инвалидов с детства и многодетных семей, и работа по введению новых мер социальной поддержки продолжается, что очень значимо. Благодаря таким переменам, люди чувствуют постоянную заботу со стороны власти», – подчеркнул Александр Толмачёв.

Сообщается, что льгота будет действовать в отношении транспортных средств мощностью до 250 лошадиных сил, но не на дорогостоящие автомобили. Планируется, что законопроект будет принят депутатами Московской областной Думы в скором времени и распространится на весь 2022 год в полном объёме.