Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
НовостиЗвезды3 февраля 2022 8:26

Владимир Киселёв расставил все точки над «и»: откуда взялось название «Землян» и почему все остальные группы не имеют к ним никакого отношения

Барабанщик рок-группы ответил на вопросы журналистов
Владимир Киселёв рассказал, почему музыкальный коллектив называется именно «Земляне»

Владимир Киселёв рассказал, почему музыкальный коллектив называется именно «Земляне»

Барабанщик советской и российской рок-группы «Земляне» Владимир Киселёв рассказал, почему музыкальный коллектив называется именно так и объяснил, почему все остальные «Земляне» не имеют к их творчеству никакого отношения.

Так, во время пресс-ланча с журналистами музыкант рассказал, что впервые наткнулся на данное наименование группы еще в далеких 60-х годах. В дальнейшем, как подчеркнул Киселёв, громкое название встречалось ему неоднократно. В попытке избежать инсинуаций и недопонимания в будущем, отец-основатель коллектива объяснил, почему другие люди часто используют это название для продвижения собственных проектов как в музыке, так и в других сферах жизни.

По воспоминаниям Киселёва, когда «Земляне» только начали свой творческий путь и выступали на уровне местных ДК, в Ленинграде существовал большой спрос на подобные говорящие названия — были и «Аргонавты», и «Горожане», и прочие. Кроме того, как признается артист, в 1978 году, когда название группы было зарегистрировано официально, по всей стране насчитывалось до 700 наименований с использованием этого слова.

При этом музыкант отметил, что в те времена рок-музыканты не пытались присвоить себе название «Землян» со злым умыслом или из-за какой-то выгоды. А вот сегодня, посетовал Киселёв, правоохранительным органам стоило бы обратить внимание на некоторых недобросовестных исполнителей и организации с этим наименованием. Например, музыкант рассказал, что его тревожит работа одного из детско-юношеских центров на окраине Москвы, который носит название рок-группы.

«Хочется узнать, а что вы делаете? Ни одной песни не написали, ни одного концерта не сделали. Что могут дядьки делать с маленькими детьми?», — задался вопросом исполнитель.

В дополнение к общей теме барабанщик подчеркнул, что в России часто возникают ситуации, когда люди пытаются присвоить себе то, что им не принадлежит. По словам музыканта, сейчас такая ситуация складывается вокруг исполнителей, которые уже покинули музыкальный коллектив «Землян», но всё еще пытаются пользоваться популярностью бренда для получения личной выгоды.

Примером того, как правильно поступать, по мнению Киселёва, являются певицы Вера Брежнева или Светлана Лобода. Когда девушки завершили музыкальную карьеру в составе группы, объяснил музыкант, они не стали эксплуатировать раскрученный бренд и начали сольную карьеру в качестве независимых исполнителей. При этом, добавил он, экс-участники «Землян» Сергей Васильев и Юрий Бабенко решили не усложнять себе жизнь и просто продолжили использовать имя знаменитой группы.