Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 8:18

Традиционная акция «Бессмертный полк» вернется 9 мая на московские улицы

Ожидается, что к шествию присоединятся более миллиона человек
Традиционная акция «Бессмертный полк» вернется 9 мая на московские улицы

Традиционная акция «Бессмертный полк» вернется 9 мая на московские улицы

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Традиционную акцию «Бессмертный полк» организуют в Москве 9 мая. Ожидается, что к шествию присоединятся свыше миллиона человек, говорится на официальном портале мэра столицы.

«В столице 9 мая состоится традиционная акция «Бессмертный полк». С портретами участников Великой Отечественной войны жители Москвы пройдут по Ленинградскому проспекту, улице Тверская и улице 1-я Тверская-Ямская через улицы Охотный Ряд, Манежную и Красную площади. Длина маршрута будет составлять семь километров», - уточняется в сообщении.

Начало шествия запланировано на 15:00 по местному времени. Сбор участников стартует в 12:30. Присоединиться к колонне можно будет на выходе из станций столичного метрополитена «Динамо» и «Белорусская». Как ожидается, к акции присоединятся более одного миллиона человек.

«Бессмертный полк является сердцем и душой Дня Победы. В этом году он традиционно пройдет по улицам Москвы. Для нас важно увековечить память о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, об их мужестве», - отметила председатель комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова, заявление которой цитируется в сообщении.

Чтобы стать участником шествия, следует вовремя прийти к месту сбора и взять с собой штендер с фотоснимком участника Великой Отечественной войны. Организаторы также советуют иметь при себе удостоверяющий личность документ, надеть удобную обувь и не забыть головной убор. Домашних животных рекомендуется оставить дома. Запрещается также брать с собой спиртное, колющие и режущие предметы. Кроме этого, не рекомендуется приезжать на шествие на роликовых коньках, скейтбордах или велосипедах.

При этом бесплатная распечатка портрета доступна в центрах госуслуг «Мои документы». Сотрудники помогут подготовить анкету ветерана и напечатать фото. Также изображения будут отсканированы и размещены в электронной книге памяти «Бессмертный полк. Москва». Кроме того, участник может сам внести информацию об участниках Великой Отечественной войны на интернет-портале проекта «Бессмертный полк. Москва». После регистрации пользователь сможет редактировать страницу, посвященную памяти ветерана.

Станции столичные метрополитена «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Охотный Ряд», «Площадь Революции» и «Театральная» в этот день работать не будут, отмечается в сообщении.