Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 13:52

Шесть новых спортплощадок откроют в парке «Покровское-Стрешнево» на месте гаражей

Специалисты также отремонтируют две зоны для занятий воркаутом - на берегу Химкинского водохранилища и у школы №1250
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
На территории появятся площадки для стритбола, пинг-понга и воркаута.

На территории появятся площадки для стритбола, пинг-понга и воркаута.

Фото: мэрия Москвы

В «Покровском-Стрешнево» на северо-западе Москвы отремонтируют семь спортивных площадок и размесят еще шесть новых. Последние появятся на месте старых гаражей. Работы не нарушат экосистему природно-исторического парка, сообщает портал столичной мэрии.

«Основная инфраструктура для занятий спортом будет сконцентрирована в северной части парка «Покровское-Стрешнево», вдоль Ленинградского шоссе, на месте гаражей, и не затронет особо охраняемую природную территорию. Это место станет спортивным парком», - подчеркнул замглавы столичного Департамента капремонта Сергей Мельников.

Так, на территории появятся площадки для стритбола, пинг-понга и воркаута. Здесь же создадут современный скейт-парк. Специалисты не оставят без внимания и существующие спортивные зоны - тут заменят освещение, установят ограждения и озеленят территорию.

Приведут порядок и спортплощадки, расположенные в другой части парка. Например, отремонтируют зоны для воркаута около Химкинского водохранилища и у школы №1250.

Ранее KP.RU сообщал, что новые тротуары и велопарковки сделают в историческом центре Москвы - на Арбате и в Хамовниках. Здесь же заменят асфальтовое покрытие, расширят тротуары, установят новые фонари и декоративное освещение.