Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 16:23

Житель Куркино продает раритетную «Мазду» Льва Яшина за 9,8 млн рублей

Автор объявления утверждает, что автомобиль легендарному вратарю «Динамо» подарили на 60-летие
Ирина РЕБРИКОВА
Фото с сайта auto.ru

Фото с сайта auto.ru

Житель Москвы выставил на продажу 33-летний автомобиль Mazda 626. Как сообщает автор объявления, заплатить за машину 1989 года выпуска придется 9,8 млн рублей. А все потому, что принадлежала она легендарному вратарю «Динамо» Льву Яшину. По крайней мере, так утверждает автор объявления.

В доказательство приложен архивный снимок, на котором звезда советского футбола запечатлен в иномарке вместе со спортивным фотографом Игорем Уткиным.

- Представляю уникальный автомобиль Льва Ивановича Яшина, который ему вручили на его юбилей. Это произошло в 1989 году на стадионе в Петровском, - говорится в описании.

60-летие Льва Яшина действительно отмечали с размахом на стадионе «Динамо» у Петровского парка. В честь юбиляра был организован специальный матч, а затем легенде футбола вручили новую «Мазду».

Продавец уточняет, что автомобиль оборудован 1,8-литровым двигателем мощностью 88 л.с., благодаря которому машина может разогнаться до 170 км/ч. Пробег составляет 100 тысяч километров.

Автора объявления можно было бы заподозрить в обмане на том основании, что объявление появилось вскоре после смерти вдовы Льва Яшина Валентины Шашковой. Однако, судя по дате, его разместили еще в прошлом году. Так что машина вполне может оказаться той самой юбилейной иномаркой.