Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 9:34

Двух мужчин задержали за убийство участника религиозной общины и его матери в Москве

Преступники расправились с 48-летней жертвой в его квартире, потом дождались возвращения его пожилой матери и убили и ее
Ирина РЕБРИКОВА
Дело расследуется по статье о двойном убийстве с участием двух и более лиц.

Дело расследуется по статье о двойном убийстве с участием двух и более лиц.

Фото: ГСУ СК России по Москве

Два человека задержаны по делу о жестокой расправе над 48-летним жителем Измайлово и его пожилой матерью, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве. Тела погибших обнаружила бывшая супруга убитого. Тот перестал выходить на связь, и женщина забила тревогу. Она вызвала мастера по вскрытию замков и в его присутствии сделала страшную находку.

Как уточняют представители следствия, в квартире находился и один из предполагаемых убийц.

- Обвиняемый, введя в заблуждение очевидцев, покинул место происшествия, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Только позже, когда был задержан второй подозреваемый, выяснилась и причастность обоих мужчин к преступлению.

По версии следствия, оно было совершено в ночь с 18 на 19 мая. Хозяина квартиры сильно избили, позже он скончался от колото-резаных ран. Убийцы дождались возвращения 70-летней матери жертвы и расправились с ней. Пенсионерку несколько раз ударили, а затем задушили.

В скором времени задержали первого подозреваемого - 50-летнего мужчину. Он сознался на допросе и заявил, что расправляться с жертвами ему помогал 51-летний знакомый, которого обнаружила в квартире бывшая супруга убитого. Второй задержанный также признал вину и дал показания.

Дело расследуется по статье о двойном убийстве с участием двух и более лиц. Следствие настаивает на аресте задержанных, несмотря на признательные показания.

Как сообщал KP.RU ранее, убитые состояли в религиозной организации. Позднее оба ее покинули.