Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics

В авариях с электросамокатами в Москве пострадало 18 человек

Причиной большинства ДТП стал выезд водителей электросамокатов на проезжую часть в не предназначенном для этого месте
Ирина РЕБРИКОВА
Водителям электросамокатов порекомендовали использовать экипировку.

Водителям электросамокатов порекомендовали использовать экипировку.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С начала 2022 года 18 человек пострадали в ДТП с электросамокатами в Москве, сообщает столичная Госавтоинспекция. Самих аварий за 5 месяцев зафиксировано столько же.

При этом в большинстве случаев ДТП происходили из-за нарушения правил дорожного движения водителями самокатов. В частности, когда они решали пересечь проезжую часть не по переходу, а по не предназначенному для этого участку дороги. Также часто фиксировались аварии в случаях, когда водитель электросамоката решал ехать не по тротуару, а по проезжей части, вместе с потоком автомобилей.

- Мы призываем пешеходов, использующих электросамокаты, к соблюдению правил дорожного движения, - обратились сотрудники Госавтоинспекции к любителям поездок на электросамокатах.

Они напомнили о необходимости выбирать минимальную скорость при поездке по тротуарам или в парковой зоне, управлять устройством только двумя руками и не отвлекаться на гаджеты. Также водителям электросамокатов порекомендовали использовать экипировку (шлем, налокотники, наколенники), которые снизят риск травм в случае падения.

Главное же, сотрудники Госавтоинспекции напомнили: велосипедисты и водители средств индивидуальной мобильности имеют право пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам. При этом нужно предварительно спешиться, а транспорт катить рядом.

Ранее KP.RU рассказал об итогах масштабного рейда среди велосипедистов и самокатчиков в Москве. Всего за 3 дня сотрудники Госавтоинспекции обнаружили больше 4,5 тысяч нарушений со стороны водителей такого транспорта.