Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Москва будущего9 июня 2022 8:44

В столице объявили победителей киноконкурса «Взгляд на город»

Участники представили короткометражные игровые и документальные фильмы о Москве
Участники снимали короткометражные игровые и документальные фильмы о столице

Участники снимали короткометражные игровые и документальные фильмы о столице

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

На ежегодной выставке «АРХ Москва», открывшейся 8 июня в Гостином дворе, состоялась церемония награждения победителей конкурса «Взгляд на город». Участники снимали короткометражные игровые и документальные фильмы о столице. Организатором конкурса выступил Институт Генплана по инициативе и при поддержке Москомархитектуры.

«Москва все время меняется, и мы, градостроители, имеем к этому самое прямое отношение, - сказала председатель Москомархитектуры, сопредседатель жюри конкурса Юлиана Княжевская. - А как видят перемены в столице все остальные? Что думают о Москве они? Киноконкурс – возможность узнать, каким видит город молодое поколение кинематографистов. И нам рассказали об этом с помощью неожиданных смыслов и ярких образов».

По ее словам, все «взгляды на город» получились внимательными, цепкими и при этом добрыми, поэтому выбрать победителей было нелегко. К тому же творческих работ было представлено несколько сотен.

«Приятно, что конкурс вызвал такой интерес, мы получили более 200 заявок на участие в нем, - подчеркнула Татьяна Гук, директор Института Генплана Москвы, член жюри конкурса. - Не менее приятно, что творческих людей вдохновляет столица, они способны разглядеть в ней то, чего мы порой не замечаем, и талантливо это показать. В лонг-лист конкурса попали 15 фильмов, включая работы трех призеров, и это, действительно, отличная работа».

В жюри конкурса также работали: генеральный директор «Московского кино», председатель жюри Наталья Мокрицкая, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, актриса, режиссер, сценарист Яна Прыжанкова, журналист, архитектурный критик Анна Мартовицкая, писатель и сценарист Алексей Гравицкий, генеральный директор компании «Экспо-Парк Выставочные проекты», руководитель выставки-форума «АРХ Москва» Василий Бычков и другие известные режиссеры, актеры, сценаристы, эксперты в сфере архитектуры и городского планирования.

КОНКРЕТНО

Среди победителей:

- 1 место - «В движении» Владимира Головнева;

- 2 место - «Москва. Полный йцукен» Яны Осман;

- 3 месте – «Постсоветская симфония» Алексея Евстигнеева.

ИДИ И СМОТРИ

Киноработы участников конкурса можно увидеть в павильоне Института Генплана ежедневно до окончания выставки «АРХ Москва».

В деловой программе там же:

- 9 июня, 14.00 – 15.00 - лекция «Экологические приоритеты территориального планирования городов», спикер - эколог, начальник сектора информационно-аналитического обеспечения территориального планирования Ирина Ивашкина;

- 10 июня, 14.00 – 15.00 - лекция «Московское центральное кольцо: создание легенды», спикер - главный инженер проекта Транспортно-инженерного центра Елена Боровик;

- 10 июня, 17.00 - 19.00 - мастер-класс фотографа Алексея Народицкого «Искусство архитектурной фотографии».

Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте выставки www.archmoscow.ru.