Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 6:09

Три детеныша краснокнижной росомахи родились в Московском зоопарке

Как только малыши немного подрастут, их переведут в другие зоопарки
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Три детеныша краснокнижной росомахи родились в Московском зоопарке. Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Три детеныша краснокнижной росомахи родились в Московском зоопарке. Фото: пресс-служба Московского зоопарка

В центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка родились три детеныша росомахи, сообщается на сайте мэрии Москвы.

Как только малыши немного подрастут, их отправят в другие зоопарки. Это необходимо для поддержания численности резервной популяции этого редкого вида.

Росомахи внесены в Красную книгу. Они очень редко приносят потомство в неволе. Именно поэтому зоологи стараются создать животным комфортные условия для жизни: подбирают рацион, следят за их режимом отдыха и бодрствования, придумывают для них специальные игры. Почти за 15 лет в зоопарке родились 30 детенышей росомахи.

Новые малыши появились этой весной у самки Глаши. Сначала они находились в логове. Не так давно мама разрешила им выходить наружу. Теперь маленькие хищники ходят по общему вольеру. Не так давно детеныши начали есть твердую пищу: Глаша приносит им куски мяса и кости. Сейчас щенки весят уже 12 килограммов. Росомахи начнут самостоятельную жизнь, когда им будет два года.

В центре воспроизводства живут 11 росомах. Они находятся в большом вольере площадью в один гектар. Увидеть малышей можно благодаря особому окрасу: у детенышей, в отличие от взрослых особей, есть светлые маски на мордочках.