Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2022 12:59

За 10 лет в ТиНАО построено и введено в эксплуатацию 138 социальных объектов

Троицкий и Новомосковский округа отмечают юбилей присоединения к столице
Ксения БОГДАНОВА
Всего за десять лет в Троицком и Новомосковском округах построили 138 новых социальных объектов. Фото: stories.mos.ru.

Всего за десять лет в Троицком и Новомосковском округах построили 138 новых социальных объектов. Фото: stories.mos.ru.

В Новой Москве до 2025 года построят 8 новых объектов здравоохранения. Троицкий и Новомосковский округа присоединились к столице ровно десять лет назад - 1 июля 2012 года. С тех пор они активно развиваются.

«В период с 2012 по июнь 2022 года на территории ТиНАО за счет средств городского бюджета и внебюджетных источников построены и введены в эксплуатацию 19 объектов здравоохранения. В 2022 году запланирован ввод поликлиники на 220 посещений в смену в поселении Внуковское (деревне Рассказовка). До 2025 года планируется строительство еще восьми объектов здравоохранения, а также реконструкция Центра реабилитации инвалидов «Красная Пахра» в Троицке», - сообщили в пресс-службе правительства и мэра Москвы.

Круглосуточную стационарную помощь в ТиНАО оказывают пять стационаров: Московский многопрофильный клинический центр "Коммунарка", Вороновская больница, больница "Кузнечики", Московский клинический центр инфекционный болезней "Вороновское", Научно-клинический центр №3 Российского научного центра хирургии академика Б.В.Петровского в Троицке. При необходимости пациентов размещают и в других больницах и клиниках города, исходя из их диагноза. Во всех больницах и поликлиниках ТиНАО действует Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). В медицинских учреждениях установлено 76 информационных киосков и 1767 автоматизированных рабочих мест.

Всего за десять лет в Троицком и Новомосковском округах построили 138 новых социальных объектов. В их числе - 120 новых детских садов, школ, больниц и поликлиник. Причём это образовательные учреждения высокого стандарта: 13 школ, работающих в Новой Москве, вошли в рейтинг лучших средних образовательных учреждений города.

Ранее жителей ТиНАО с юбилеем поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Ровно 10 лет назад - 1 июля 2012 года - Москва приросла территориями между Киевским и Варшавским шоссе. Расширение города стало одним из самых сложных решений, которые мне пришлось принимать на посту главы города. Оно не было популярным. Но сегодня без новых территорий уже невозможно представить себе Москву. Расширение города для нас было не роскошью, а естественной и насущной необходимостью, - написал Сергей Собянин в своём блоге на сайте мэра Москвы.

Благодаря новым районам столица смогла смогла снизить концентрацию деловой активности в историческом центре города. За МКАД появились новые точки для развития промышленности и бизнеса. В ТиНАО были созданы тысячи новых рабочих мест.

За десять лет в «новой» Москве были построены миллионы квадратных метров коммерческой недвижимости и создано 182 тысячи новых рабочих мест, - подчеркнул глава города.

Напомним, ранее территории площадью 148 тысяч гектаров были частью Московской области. После их присоединения к Москвы площадь столицы выросла в 2,5 раза.