Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 10:47

На ударившего пассажирку на станции метро «Бауманская» безбилетника завели уголовное дело

Нарушитель пытался проскочить зайцем, но женщина его не пропустила и сделала замечание
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В Москве правоохранители задержали безбилетника, который ударил пассажирку на станции метро «Бауманская», возбуждено уголовное дело

В Москве правоохранители задержали безбилетника, который ударил пассажирку на станции метро «Бауманская», возбуждено уголовное дело

Фото: МВД Медиа

В Москве правоохранители задержали безбилетника, который ударил пассажирку на станции метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии из-за замечания. В отношении 25-летнего мужчины завели уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью, сообщает пресс-служба МВД РФ по столице.

Мужчина попытался проскочить через турникет зайцем, однако женщина не дала ему пройти и сделала замечание. После этого нарушитель, пройдя без оплаты за другим пассажиром, догнал потерпевшую на эскалаторе и ударил ее по лицу.

Сотрудники патрульно-постовой службы в метро задержали мужчину и доставили его в полицейский участок. По данным медицинского заключения, нападавший причинил 39-летней жительнице Подмосковья вред здоровью средней тяжести. Нарушителю избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Ранее KP.RU сообщал, что прокуратура просит по три года колонии для обвиняемых в нападении на полицейских на станции метро «Тульская». В феврале 2022 года 18-летний и 21-летний обвиняемые избили сотрудников правоохранительных органов после просьбы пройти в комнату полиции для установления личности.