Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
16 июня 2009 18:48

Милиционеры воровали деньги у пассажиров в аэропорту «Внуково»

Против офицеров УВД на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело. Им грозит до десяти лет тюрьмы
Стражи порядка, улыбаясь и шутя, обирали пассажиров аэропорта до нитки

Стражи порядка, улыбаясь и шутя, обирали пассажиров аэропорта до нитки

Фото: Андрей КАРА

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД на воздушном и водном транспорте и двое его подчиненных украли у пассажиров во «Внуково» более 30 миллионов рублей.

Дело было так: в прошлом году один из жителей Дагестана прилетел в столицу. В качестве багажа - чемодан, набитый деньгами, хотел купить квартиру. Офицеры его задержали, пересчитали деньги...

- И похитили более 23 миллионов рублей, - говорит старший помощник руководителя Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Морозова. - А в официальном акте изъятия указали незначительную сумму. Спустя два дня по той же схеме отняли 8 миллионов 103 тысячи рублей, принадлежащих двум другим пассажирам.

Несколько дней назад сотрудники ФСБ задержали троицу вымогателей. Им предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: № 158 («кража»), № 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и № 292 («служебный подлог»). Каждого из офицеров могут посадить на 10 - 15 лет.

Но прикол даже не в этом!

Оказалось, что вся банда - большие любители футбола, и Следственный комитет при Прокуратуре РФ подозревает, что часть украденных денег милиционеры потратили на содержание... футбольного клуба МВД!

Сейчас следователи проводят обыски в здании клуба.

Да уж, в последнее время милиционеры чудят по-разному. Но с такой стороны мы их еще не знали!