Премия Рунета-2020
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 9:28

Украшения от Картье стоимостью в 1,5 миллиона попытался провезти пассажир из Баку через аэропорт Шереметьево

Таможенники изъяли два золотых браслета с бриллиантами
Мила ГЕНЬ
Украшения от Картье стоимостью в 1,5 миллиона попытался провезти пассажир из Баку через аэропорт Шереметьево Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Украшения от Картье стоимостью в 1,5 миллиона попытался провезти пассажир из Баку через аэропорт Шереметьево Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Незадекларированные ювелирные украшения на 1,5 млн рублей обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни в багаже россиянина, прилетевшего из Баку. Мужчина «забыл» сообщить о двух привезенных браслетах Cartier. Об этом рассказали в пресс-службе таможни Шереметьево.

Пассажир, прилетевший авиарейсом Баку — Москва, проследовал через «зеленый коридор» и не сообщил о наличии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. Во время досмотра таможенники обнаружили у него два браслета Cartier в фирменных упаковках. Они выполнены из золота 750 пробы и инкрустированы бриллиантами. Стоимость украшений составила 1,5 млн рублей.

Россиянина задержали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о контрабанде ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров.

Ранее KP.RU писал, что пассажирка из Турции попыталась пронести через «зеленый коридор» в Шереметьево 10 бутылок элитного шампанского стоимостью 520 тысяч рублей.