Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics

В Москве следователи раскрыли серию смертельных отравлений в электричках 15-летней давности

Подозреваемому предъявили обвинение в совершении 44 преступлений
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Серийному отравителю предъявили обвинение в совершении 44 преступлений

Серийному отравителю предъявили обвинение в совершении 44 преступлений

Фото: Следственный комитет России

В Москве раскрыли серию смертельных отравлений, совершенных в электричках 15 лет назад, сообщили в телеграм-канале Следственного комитета России.

Специалисты изучили 45 архивных уголовных дел и установили, что смерть 22 граждан наступила при одинаковых обстоятельствах – все они отравились нейролептиками, которые были ограничены в обороте и использовались для лечения психически больных. Следователи установили личность подозреваемого, это 36-летний уроженец Владивостока.

Так, с октября 2007 по январь 2009 года злоумышленник подсаживался к пассажирам в электричках Курского и Казанского направлений, незаметно подмешивал им в алкогольные напитки нейролептик. Как только жертва теряла создание, мужчина похищал деньги и личные вещи, а затем скрывался. Все потерпевшие скончались от острого отравления.

Серийному отравителю предъявили обвинение в совершении 44 преступлений (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой). Уточняется, что ранее он уже был осужден за серию аналогичных преступлений, совершенных в другие годы.

Ранее KP.RU писал, что утром 4 мая человек попал под электричку на станции «Отрадное» МЖД.