Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics

В Москве за 2023 год выдано около 900 градостроительных планов земельных участков

Комитет по архитектуре и градостроительству опубликовал статистику за семь месяцев

Фото: Shutterstock

С января по конец июля Москомархитектура оформила около 900 градостроительных планов на участки земли под строительству соцобъектов в столице. Сюда входят детские сады, школы, гимназии, музыкальные школы, образовательные кружки и другие организации. Реализация подобных проектов необходима для развития городской образовательной инфраструктуры.

— Статистика демонстрирует положительную динамику развития социальной инфраструктуры. Нередко один участок предусматривает несколько видов разрешенного использования. Чаще всего это объекты дошкольного, начального и среднего образования — более 500 градостроительных планов земельного участка (ГПЗУ), — рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

Еще 400 документов, выданных за семь месяцев текущего года, допускают возведение училищ, техникумов, вузов и организаций по переподготовке и повышению квалификации — то есть объектов среднего и высшего профессионального образования. Документация на 230 участков разрешает возведение спортплощадок для физических активностей на свежем воздухе. В перечне оформленных ГПЗУ 216 документов для возможного строительства объектов для досуга горожан, учреждений культуры. Еще 200 градостроительных планов — под строительство объектов здравоохранения, в частности поликлиник и других элементов амбулаторной инфраструктуры.