Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество30 сентября 2023 15:49

Сентябрь 2023 года стал самым жарким в Москве за последние 176 лет

В столице среднемесячная температура составила 15,5 градуса
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Минувший сентябрь оказался третьим в ряду самых жарких и пятым в ряду самых сухих сентябрей за всю историю метеонаблюдений

Минувший сентябрь оказался третьим в ряду самых жарких и пятым в ряду самых сухих сентябрей за всю историю метеонаблюдений

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Минувший сентября стал самым жарким в Москве за последние 176 лет. Среднемесячная температура составила +15,5 градуса, что более чем на три градуса выше нормы климата, сообщили KP.RU в пресс-службе пресс-службу МГУ.

«По данным Метеорологической обсерватории МГУ минувший сентябрь оказался третьим в ряду самых жарких и пятым в ряду самых сухих сентябрей за всю историю регулярных метеорологических наблюдений в Москве, начиная с конца 18-го века», — говорится в сообщении.

В МГУ добавили: рекордно высокие показатели – +17 градусов – зафиксировали еще в далеком 1847 году. Затем в топе самых теплых идут 1792, 2023 и 1851 годы. Специалисты отметили, что такой жары в сентябре не было со времен царствования Николая I.

Кроме того, месяц оказался очень сухим – в МГУ зафиксировали лишь 10,6 мм осадков. При этом климатическая норма сентября – 66 мм осадков.

Ранее KP.RU писал, что «желтый» уровень опасности объявили в Москве из-за сильного ветра 1 октября. В столичном регионе также ожидается дождь.