Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics

На Феодосийской улице в Москве появится новый образовательный комплекс

Подробнее о проекте рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская
В разных районах столицы каждый год возводятся новые детсады и школы.

В разных районах столицы каждый год возводятся новые детсады и школы.

Фото: Shutterstock

В разных районах столицы каждый год возводятся новые детсады и школы. Современные здания оснащаются всем необходимым для учебы, спорта, отдыха и общения детей всех возрастов. Образовательный комплекс на 1 525 мест построят в Южном Бутове на юго-западе Москвы. Для этого на Феодосийской улице, владение 1/2 выделен участок. Его площадь - около 3 гектаров. Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, реализацию проекта возьмёт на себя городской бюджет. Внесение изменений в правила землепользования и застройки для этого сооружения ранее одобрил мэр Москвы Сергей Собянин

«Комплекс будет включать в себя детский сад на 350 мест и школу на 1 175 учащихся, - отметила Княжевская. - Строительство новых образовательных зданий позволяет не только обеспечить детей учебными местами, но и развивать социальную инфраструктуру столичных районов на перспективу».

По проекту дошкольный корпус займёт общую площадь 6 300 квадратных метров. Школа расположится на 25 тысячах квадратных метров.

Как уточнила Юлиана Княжевская, на следующем этапе работы над будущим комплексом планируется разработка архитектурного облика и планировочных решений внутренних помещений здания.