Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics

Регулирование охраняемых природных территорий и работы градостроительной комиссии взяла на себя Москомархитектура

Новшество позволит оптимизировать административные процессы

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) теперь отвечает за регулирование особо охраняемых природных территорий и работу Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

«Данные изменения позволят городу оптимизировать административные процессы и сосредоточить полностью отдельные темы в одном ведомстве», - подчеркнула председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, благодаря новшеству уменьшатся издержки и сосредоточится большой объём информации в Комитете. Это обеспечит всесторонний контроль за реализацией принимаемых решений, отметила Княжевская.

Курируя деятельность ГЗК, Москомархитектура будет заниматься вопросами в области градостроительной деятельности. Сюда входят согласование инвестиционных проектов и регулирование земельных отношений, а также утверждение границы особо охраняемых природных территорий.

Напомним, ранее эти функции были возложены на Москомстройинвест. По решению мэра Москвы Сергея Собянина ведомство упразднено в сентябре 2023 года. Полномочия и функции Москомстройинвеста распределены между Москомархитектурой, Мосгосстройнадзором, департаментами строительства и градостроительной политики.