Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 6:25

Овчинский: Семейный парк развлечений в Уфе оснастят аттракционами московского производства

Столичный поставщик оборудования обеспечивает полный цикл - от проекта до эксплуатации
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Выпуском различной продукции в столице заняты свыше четырех тысяч промышленных предприятий. В их ассортименте в том числе аттракционы. В частности, такое оборудование производит московская компания «Феррис Вил». Ее колеса обозрения работают в Казани, Набережных Челнах, Чебоксарах, а также в Абхазии. Как сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский, своими аттракционами компания оснастит один из башкирских семейных парков развлечений.

«В ближайшее время производитель поставит в Уфу колесо обозрения и цепочную карусель», - отметил столичный министр.

Кроме этого, на предприятии создают качели с переворотом, кабины для канатных дорог, тир и другие изделия. За годы своей работы компания обеспечила поставки оборудования на сумму свыше 600 миллионов рублей. Ее аттракционы можно размещать в районах с высокой сейсмической активностью и ветровой нагрузкой. Часть сооружений используются как арт-объекты в таких городах, как Москва, Чебоксары и Пицунда. В кабинах установленных здесь музыкальных колес обозрения можно послушать разные мелодии.

Генеральный директор Владислав Ишков пояснил, что в качестве компании полного цикла «Феррис Вил» самостоятельно выполняет все необходимые работы - от проектирования и производства до монтажа и эксплуатации.

«Наши аттракционы работают стабильно более восьми лет без единой поломки, - добавил представитель производителя. - Самое высокое колесо обозрения высотой 65 метров установлено в городе Казани».

В планах компании - расширить продажи своих товаров и запустить аттракционы в Сухуми (Абхазия) и Баку (Азербайджан).

Напомним, в столице каждый год появляются от 40 до 50 новых средних и крупных компаний, а также около 100 малых. Для покупателей они выпускают все необходимое, начиная с одежды и продуктов питания и заканчивая лекарствами и другими товарами. Столичным производителям город создает благоприятный климат для развития бизнеса. Это касается всех его форм - малого, среднего и крупного. При размещении своих производств в Москве инвесторы осваивают новые рынки сбыта, пользуются инфраструктурой и системной поддержкой города. Предприятиям города доступны более 20 мер, среди которых субсидии и целевые займы.