Премия Рунета-2020
Москва
-15°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 ноября 2023 14:23

За семь лет москвичи взяли в аренду у города более 230 участков для ИЖС

Чаще всего жители выбирают для этих целей Троицкий округ столицы
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал об аренде москвичами у города земельных участков на торгах для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Напомним, такая возможность у горожан появилась с 2016 года. Договор с победителем подписывается на 2,5 года. В течение этого срока ему нужно возвести жилой дом и ввести его в эксплуатацию.

«За все время москвичи арендовали у города 232 земельных участка, - отметил заммэра. - Их общая площадь - более 31,3 гектара».

Завершив строительство частного дома и оформив регистрацию права собственности на него, арендатор вправе выкупить землю за 40 процентов от кадастровой стоимости.

Как пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, с июля по сентябрь этого года жители взяли в аренду через аукционы 14 участков. Их площадь - более двух гектаров. Земля находится в Троицком округе Москвы.

«Победители аукционов смогут возвести частные жилые дома площадью более 8,1 тысячи квадратных метров», – уточнил Гаман.

Подробнее о земельных участках, выставляемых на торги, лотовой документации, характеристиках, процедуре городских торгов - на Инвестиционном портале Москвы.