Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество28 ноября 2023 6:21

Площадка проекта «Питомцы в Москве» получила Российскую премию по ландшафтной архитектуре

Новое пространство для выгула и тренировки собак — одно из самых больших в России
Площадка проекта «Питомцы в Москве» получила Российскую премию по ландшафтной архитектуре. Фото:Пресс-служба АНО "Мой район"

Площадка проекта «Питомцы в Москве» получила Российскую премию по ландшафтной архитектуре. Фото:Пресс-служба АНО "Мой район"

Площадка проекта «Питомцы в Москве» на Кольской улице получила золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2023 года. Концепция благоустройства пространства для выгула и тренировки собак отмечена в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения».

— Парк для выставочных и кинологических мероприятий в Бабушкинском районе — один из самых больших и удобных в стране. На участке площадью 1,33 гектара обустроены два пространства для тренировок питомцев, трибуны на 170 зрителей, а также необходимая инфраструктура для хозяев, — сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Вице-мэр поблагодарила жюри за высокую оценку столичного проекта и добавила, что пространство отвечает высоким требованиям для проведения кинологических мероприятий, в том числе международного уровня.

Эту площадку мэр Москвы Сергей Собянин открыл в сентябре 2023 года. Кинологический парк построили в шаговой доступности для десятков тысяч жителей города. Отдельное внимание проектировщики уделили оборудованию: здесь установлены тренажеры для развития координации и повышения выносливости четвероногих.

«Питомцы в Москве» реализуют с 2021 года в рамках программы мэра Москвы «Мой район». В проработке концепции приняли участие эксперты Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России.

Стандарт площадок такого типа учитывает множество параметров, в том числе эстетичность, комфорт, использование качественных и экологичных материалов, наличие функциональных зон для выгула, игр и тренировок. Не забыли и о хозяевах: есть места для отдыха со скамейками и навесами.

Сейчас в 46 районах Москвы открыто 59 современных пространств для прогулок с питомцами. Нередко площадку обустраивали с нуля на месте пустыря.

Этой осенью на портале «Активный гражданин» завершилось голосование по проекту «Питомцы в Москве». 260 тысяч горожан высказали мнение о площадках в 10 административных округах столицы. Три четверти пользователей выбрали варианты ответов «Это отличная идея и реализация» или «Поддерживаю и готов(а) принять участие в программе».