Премия Рунета-2020
Москва
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество22 декабря 2023 10:22

Собянин: В хоккей в Москве регулярно играют более 139 тысяч жителей

До конца 2024 года в столице построят четыре спорткомплекса с катками
Ксения БОГДАНОВА
В сентябре на улице Юрия Никулина открылась Академия спорта "Динамо". Фото: Telegram-канал Сергея Собянина.

В сентябре на улице Юрия Никулина открылась Академия спорта "Динамо". Фото: Telegram-канал Сергея Собянина.

В Москве с 2011 года построили более 20 спортивных комплексов с ледовыми катками, сообщил мэр города Сергей Собянин. Как результат - более 139 тысяч жителей столицы теперь регулярно играют в хоккей. По словам мэра, до конца 2024 года в городе построят еще четыре спорткомплекса с ледовыми аренами.

«Москва – центр развития российского хоккея. Регулярно в него играют больше 139 тысяч детей и взрослых. Зимой работает почти 1,4 тысяч катков с искусственным и естественным льдом, часть из них – всесезонные. А для профессионального хоккея подойдет 88 ледовых полей. С 2011 по 2023 год в городе построили и ввели в эксплуатацию 23 спорткомплекса с ледовыми катками. До конца 2024 года возведем еще четыре таких объекта», – написал столичный градоначальник в своем официальном Telegram-канале.

По словам мэра, только в системе Москомспорта на бесплатной основе хоккеем занимаются больше 5 тысяч человек.

«Тренировки проходят на базе четырех учреждений. Московские спортсмены входят в состав сборных команд России всех возрастных категорий, успешно выступают на соревнованиях внутри страны и за рубежом», – сообщил Сергей Собянин.

C 1 декабря в столице стартовал зимний сезон проекта «Мой спортивный район». Городская программа предназначена для активных москвичей, которые любят спорт и хотят им заниматься на постоянной основе. В течение зимних месяцев у них есть возможность бесплатно научиться кататься на коньках и лыжах, а еще регулярно заниматься фитнесом.

«Зимой горожан будут учить кататься на коньках. Для этого во дворах и парках столицы откроется около 60 катков. Также пройдут тренировки по фитнесу на 20 спортивных площадках и по лыжным гонкам. Часовые занятия проведут профессиональные тренеры», - рассказывал ранее Сергей Собянин.

Все занятия - бесплатные, необходимо просто записаться на сайте проекта. Там же можно уточнить расписание и адреса спортивных площадок. Тренировки на коньках проводятся по средам, пятницам и воскресеньям на открытых хоккейных площадках. Они расположены во дворах, которые находятся в ведении префектур. Рядом со всеми катками есть раздевалки. Тренировки для лыжников организуют по четвергам и воскресеньям. Лыжные занятия помогут освоить базовые техники езды в легкой игровой форме.

Проект «Мой спортивный район» с участием опытных и прославленных тренеров набирает все большую популярность среди москвичей. Открывшись в январе прошлого года, он объединил больше 100 тысяч неравнодушных к спорту горожан. За год в рамках программы проводится около 10 тысяч тренировок. Летом в парках и на дворовых площадках проходили бесплатные тренировки по фитнесу, футболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и роллер-спорту.