Премия Рунета-2020
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2024 10:33

Панда Катюша из Московского зоопарка начала хватать киперов за ноги

Малышка бегает за сотрудниками, пока те пытаются убрать в вольере, и старается поймать их за пятки и штаны
Мила ГЕНЬ
Панда Катюша из Московского зоопарка начала хватать киперов за ноги

Панда Катюша из Московского зоопарка начала хватать киперов за ноги

Московский зоопарк поделился очередными видео с малышкой-пандой, названной Катюшей. Медвежонок уже очень активно играет — и не только с подаренными ей игрушками, но и с «забредшими» в вольер работниками зоопарка.

Так, на одном из роликов, сотрудники зоосада засняли процесс уборки вольера киперами — людьми, которые занимаются животными. Не самую тяжелую работу осложняет юная хозяйка жилища: Катюша бегает за людьми, пытаясь укусить тех за пятку, ну или хотя бы, на худой конец, за штанину. Медвежонок хоть и очень активна, но результата не достигает. Периодически Катюша падает на мягкое место, при этом не сдается, встает и вновь включается в погоню.

На другом видео малышка играет с плетенной из веревочек игрушкой, пробуя ее на вкус с разных сторон. Рядом можно разглядеть бок матери панды, Диндин. При включения звука ролика добавляется еще одна подробность: медведица что-то увлеченно поедает, с удовольствием чавкая.

К сожалению, увидеть сейчас вживую Диндин и Катюшу обычным посетителям не получится — зону «Китайская фауна» временно закрыли. Как писал KP.RU, связано это с тем, что мать выводит дочь на прогулки в большой вольер, поэтому им нужен покой и отсутствие посторонних.