Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2024 12:18

Профессор московского университета умер во время лекции

заслуженный юрист РФ Юрий Ведеенев скончался на 79-м году жизни
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Фото: пресс-служба МГЮА им. О.Е. Кутафина

Фото: пресс-служба МГЮА им. О.Е. Кутафина

В Москве на 79-м году жизни умер профессор МГЮА, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ Юрий Алексеевич Веденеев. Об этом сообщили на сайте столичного вуза.

Юрий Веденеев родился 3 мая 1945 года в Северодвинске Архангельской области. Он окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности инженер-механик, а затем работал в системе Министерства оборонной промышленности СССР.

В 1995 году Веденеев стал членом Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК России), а в 2000 году – руководителем Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК. В МГЮА Юрий Веденеев пришел в 2005 году – на должность профессора кафедры теории и права.

«Коллектив кафедры теории государства и права и всего Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) искренне соболезнуют родным и близким. Память о Юрии Алексеевиче Веденееве навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в сообщении.

По данным телеграм-канал «Mash», Веденеев умер на работе – во время проведения лекции.

Ранее KP.RU писал, что в Москве умерла экс-глава Российского Красного Креста Раиса Лукутцова. Ее тело нашли родственники. Смерть не носит криминальный характер.