Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics

Житель Балашихи 20 лет проведет в колонии за поджог квартиры с тремя людьми

На счету у осужденного убийство трех человек, уничтожение чужого имущество и кража
Мила ГЕНЬ
Житель Балашихи 20 лет проведет в колонии за поджог квартиры с тремя людьми

Житель Балашихи 20 лет проведет в колонии за поджог квартиры с тремя людьми

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Московской области огласили приговор мужчине, который с особой жестокостью и общеопасным способом убил трех человек: он поджег квартиру, в которой они находились. Суд отправил его на 20 лет в колонию, рассказали KP.RU в Следственном комитете России по региону.

27-летний мужчина 13 октября 2022 года пьяный пришел к своей знакомой в квартиру в микрорайоне Керамик в Балашихе. У них долгое время были натянутые отношения, которые он снова решил выяснить. Мужчина избил женщину, после чего облил ее принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью. Тоже самое он сделал с квартирой, где находились еще двое гостей. Затем злоумышленник поджег помещение и сбежал. Все трое остававшихся в квартире людей погибли.

Выяснилось, что тремя месяцами ранее подсудимый совместно с другими подельниками днем проник в квартиру пенсионерки-москвички, якобы чтобы проверить сантехнические трубы. Войдя в доверие к старушке, они похитили ее портмоне с личными документами и 50 000 рублей.

Московский областной суд признал мужчину виновным в убийстве, совершенном общеопасным способом и с особой жестокостью, уничтожении чужого имущества и краже. Ему назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье в Лобне мужчина поджег квартиру, чтобы скрыть убийство приятеля.