Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 9:07

Ефимов: В Москве реализуют на торгах право на комплексное развитие незастроенной территории на Староволынской улице

Участок станет первым, выставленным на аукцион в рамках нового вида КРТ.
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. ФОТО: Пресс-служба КЭПиИЗО

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. ФОТО: Пресс-служба КЭПиИЗО

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов объявил о появлении в столице нового вида КРТ – комплексное развитие незастроенных территорий города (КРНТ). Речь идёт о земельных участках, которые находятся в собственности города или на них не разграничена государственная собственность. Плюс к этому на них не должны быть оформлены права третьих лиц. По решению столичного правительства первым проектом КРНТ станет реорганизация участка в 7,94 гектара на Староволынской улице на западе города. Его выставят на аукцион уже в скором времени. Место расположено удачно. Сюда пешком можно дойти от станции метро и МЦД-4 «Минская». По соседству еще и природный заказник «Долина реки Сетунь».

«Инвестиции в редевелопмент площадки могут составить почти 100 миллиардов рублей, - отметил заммэра. - Ежегодный бюджетный эффект – около двух миллиардов рублей».

По его словам, благодаря проекту для жителей Фили-Давыдково будет создано не менее четырех тысяч рабочих мест. Некоторыми подробностями поделился министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман. В будущем квартале построят 150 тысяч квадратных метров жилья и столько же общественно-деловых сооружений. Все это обеспечит комфорт для жизни и работы москвичей.

«Также на участке появится вся необходимая инфраструктура, в том числе офисные центры, магазины, рестораны, кафе и отделения банков», – уточнил Гаман.

Напомним, московская программа КРТ дает возможность размещать в столице новые многофункциональные городские кварталы. Под них отдают бывшие промзоны и заброшки. В результате москвичи получают комфортное жилье, дороги и важную для жизни инфраструктуру. Москва сегодня реализует на разных этапах 228 проектов КРТ. Их общая площадь - около 2,7 тысячи гектаров.