Премия Рунета-2020
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика30 января 2024 10:28

Московская компания по выпуску костных бульонов увеличила производство своей продукции почти на 60 процентов

Предприятие расширило производственную площадку и закупило новое оборудование
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Пищевой продукцией покупателей обеспечивают в столице более 250 производителей. Среди них есть и такие, кто начал свою работу во время пандемии. В их числе компания ProBulion, выпускающая костные бульоны. Заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Дарья Степанова рассказала об увеличении предприятием производства. В прошлом году здесь изготовили свыше 205 тысяч банок. Цифра на 58 процентов больше, чем годом ранее.

«Инвестиции в собственное развитие и поддержка от города позволяют предприятию динамично расти, - отметила замруководителя. - В 2023-м компания расширила производственную площадку и закупила новое оборудование. Также она пользуется поддержкой экспортного центра «Моспром» – участвует в бизнес-миссиях и международных отраслевых выставках».

Преимуществ у костных бульонов много. В их составе - витамины, минералы, аминокислоты и коллаген. Все это благотворно действует на кости и суставы, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и здоровье кожи. Плюс ко всему бульоны полезны при восстановлении после травм.

Как пояснила генеральный директор компании Оксана Подгайная, при производстве костных бульонов используются высококачественные органические ингредиенты, то есть продукт полностью натуральный.

«Технология медленной варки в течение 24 часов позволяет получить максимум полезных веществ в их натуральной и легко усваиваемой форме», - уточнила представитель производителя.

Напомним, благодаря созданным в столице комфортным условиям для бизнеса свое развитие продолжают крупные, малые и средние предприятия. Им доступны свыше двух десятков мер, среди которых субсидии и целевые займы. Город предлагает им также разные антикризисные инструменты.

Сегодня в Москве действует более четырех тысяч промышленных площадок. На них создано свыше 720 тысяч рабочих мест. Этот список каждый год расширяется за счёт запуска 40–50 новых средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. В их ассортименте - все необходимое для жителей. В том числе одежда, обувь, косметика, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложная техника.