Премия Рунета-2020
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:24

Собянин рассказал о строительстве трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе

С открытием участка улучшится транспортная доступность поселения Сосенского и района Южное Бутово
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Дорога от метро «Коммунарка» до ул. Поляны готова более чем наполовину

Дорога от метро «Коммунарка» до ул. Поляны готова более чем наполовину

Фото: Стройкомплекс Москвы

Участок Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, проходящий от станции метро «Коммунарка» до улицы Поляны, готов более чем на 50%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В настоящий момент специалисты обустраивают дорожное полотно и пешеходные переходы, обновляют инженерные коммуникации. В процессе строительства также находится еще одна часть трасы – от улицы Поляны до Варшавского шоссе.

Собянин добавил: с открытием дороги от метро «Коммунарка» до улицы Поляны улучшится транспортная доступность поселения Сосенское (ТиНАО) и района Южное Бутово. Кроме того, после запуска трассы появится связь между Калужской улицей и улицей Поляны, а на МКАД заметно снизится транспортная нагрузка.

По словам градоначальника, в рамках работ построят 28 км дорог, среди них – три путепровода и шесть пешеходных переходов. Работы планируют завершить в 2026 году.

Ранее KP.RU писал, что в Москве начался второй этап масштабной программы реконструкции поликлиник. В 2024 году планируют открыть 100 обновленных медучреждений.