Премия Рунета-2020
Москва
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 11:18

Аферу с кражей 15 телевизоров на 1,7 млн рублей раскрыли в Москве

Москвич нанял водителя грузовика для кражи дорогостоящей техники
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
По факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве, на время расследования москвича отправили под домашний арест

По факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве, на время расследования москвича отправили под домашний арест

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Москве сотрудники полиции раскрыли аферу с кражей 15 телевизоров на 1,7 млн рублей. Задержали 40-летнего мужчину, ему предъявили обвинение в мошенничестве, сообщили на сайте «МВД Медиа».

По данным ведомства, злоумышленник нашел в интернете предложение о подработке: требовалось перевозить дорогостоящую технику. Мужчина откликнулся на вакансию и отправил к заказчику водителя грузовика. Как только электронику погрузили, обвиняемый позвонил шоферу и поменял конечную точку доставки.

Водитель фуры, ничего не подозревая, выгрузил телевизоры по указанному нанимателем адресу и уехал. Аферист переодел технику. Сумма материального ущерба превысила 1,7 млн рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о мошенничестве. Мужчину поймали, у него нашли и изъяли десять украденных товаров. На время расследования фигуранту отправили под домашний арест.

Ранее KP.RU писал, что в Новой Москве парень украл сырок из магазина и похитил кассу с 11 тысячами рублей. Молодого человека задержали.