Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 14:23

Из-за человека на пути задерживаются поезда на серой ветке метро Москвы

На центральном участке Серпуховско-Тимирязевской линии (9) временно увеличены интервалы движения поездов
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
На Серпуховско-Тимирязевской линии метро задерживаются поезда из-за пассажира на пути

На Серпуховско-Тимирязевской линии метро задерживаются поезда из-за пассажира на пути

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Московском метрополитене на центральном участке «серой» Серпуховско-Тимирязевской линии метро задерживаются поезда. Причина сбоя – на пути оказался человек, сообщили в телеграм-канале столичного Департамента транспорта вечером 1 февраля.

«На центральном участке Серпуховско-Тимирязевской линии (9) временно увеличены интервалы движения поездов из-за человека на пути», - сказано в сообщении Дептранса.

Поезда не ходят от «Серпуховской» до «Савеловской». В обратном направлении составы курсируют с увеличенными интервалами.

В настоящий время информация о состоянии пассажира, который оказался на рельсах, не уточняется. Обстоятельства произошедшего выясняются. Принимаются необходимые меры для восстановления графика движения поездов.

Дептранс призвал пассажиров пользоваться Замоскворецкой, Кольцевой, Таганско-Краснопреснеской, Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линиями метро на время сбоя. Также для поездок по городу можно пересесть на наземным транспортом.

UPD: Движение на участке восстановлено и вводится в график.

Ранее KP.RU писал, что утром 1 февраля произошел сбой на «фиолетовой» ветке столичного метро. На юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии задерживались поезда из-за проверки инфраструктуры. Движение оперативно восстановили и ввели в график.