Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 7:05

Мужчину будут судить за убийство водителя такси бизнес-класса в Москве

Злоумышленник также обвиняется в похищении «Майбаха» за 4,1 млн рублей
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Обвиняемый совершил убийство водителя ради "Майбаха"

Обвиняемый совершил убийство водителя ради "Майбаха"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Москве перед судом предстанет 20-летний Сергей Шелест, обвиняемый в убийстве водителя такси бизнес-класса и хищении иномарки. Об этом сообщили в телеграм-канале столичной прокуратуры.

По данным ведомства, 17 октября 2022 года москвич вышел из дома и уехал на автомобиле «Майбах» за 4,1 млн рублей на поступивший заказ. Его ждал молодой человек: клиент заранее подготовил нож, чтобы убить таксиста и похитить его иномарку.

Вечером Шелест под предлогом поездки заманил водителя в безлюдное место около «Парка Приключений» в Сергиево-Посадском округе и напал на него: он нанес потерпевшему не менее 33 ударов ножом. Водитель такси скончался. После этого преступник вытащил труп из салона авто и уехал на «Майбахе».

Обвиняемый решил продать автомобиль за 1,85 млн рублей. Молодой человек успел найти покупателя и получил часть суммы, но его задержали.

Вину Шелест не признает, он утверждает, что в салоне авто между ним и таксистом произошел конфликт: потерпевший якобы напал на обвиняемого с ножом, а он оборонялся. Уголовное дело передано в суд. Злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.