Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 9:21

Синоптик Шувалов: в первые выходные февраля москвичей ждут температурные качели

На дорогах образуется гололед
Синоптик Шувалов: в первые выходные февраля москвичей ждут температурные качели

Синоптик Шувалов: в первые выходные февраля москвичей ждут температурные качели

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Руководитель прогностического центра Александр Шувалов спрогнозировал погоду в Москве в ближайшие выходные дни.

По словам синоптика, в пятницу, 2 февраля, температура в столице начнет медленно опускаться. Причина в том, что холодный атмосферный фронт приближается к Москве. К вечеру термометр покажет 3-4 градуса ниже ноля.

В субботу (3 февраля) и в воскресенье (4 февраля) москвичей ожидает неустойчивый температурный режим. Столбик термометра будет то понижаться, то повышаться до небольших плюсовых значений. Стоит предупредить жителей об опасности на дорогах. В эти дни прогнозируется сильная гололедица.

- В субботу, 3 февраля, на дорогах будет скользко. Столбики термометров опустятся до минус 5–7 градусов. Также вечером ожидаются осадки в виде мокрого снега. К утру воскресенья, 4 февраля, температура вновь повысится до плюсовых значений, - сообщил Шувалов NEWS.ru.

Метеоролог также отметил, что в начале следующей недели (5 февраля) температура воздуха покажет слабый минус, поэтому на дорогах сохранится гололедица. Возможно, понижение атмосферного давления и распространение влажных воздушные масс из Атлантики.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с RT отметил, что в предстоящий понедельник в столице снова будет оттепель.

- Во вторник уже переходный день, когда опять будет гололедица. Температура будет отрицательная, ночью — -2...-7 °С, днём — примерно -2...-3 °С. А вот февральская погода прогнозируется уже со среды по пятницу. Ночные температуры — -9...-12 °С, дневные температуры — -5...-6 °С. Нормальная февральская погода, — заключил Вильфанд.