Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 9:13

Ефимов заявил о подтверждении московской фармкомпанией статуса промышленного комплекса

Благодаря поддержке города столичные предприятия продолжают свое развитие
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба КЭПиИЗО

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба КЭПиИЗО

Производственная площадка в Зеленограде одной из крупнейших в России фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» работает в статусе промкомплекса с 2017 года. Эта мера поддержки позволила предприятию в среднем сэкономить примерно 20 миллионов рублей за последние три года. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что эту сумму предприятие вправе вложить в свое развитие, усовершенствование производства и создание новинок.

«В этом году компания подтвердила статус промышленного комплекса, достигнув требуемых для этого показателей, - отметил заммэра. - В частности, объем инвестиций предприятия за пять лет – 200 миллионов рублей. Производство обеспечивает рабочими местами более 300 специалистов».

Как пояснил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, с 2006 года компания разрабатывает и выпускает лекарства и вакцины от различных болезней, среди которых гепатит В. При этом полностью соблюдается международный стандарт качества GMP. Статус промкомплекса дает ей возможность вкладываться в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Кроме того, сэкономленные с помощью полученных льгот суммы позволяют модернизировать действующие цеха.

«Например, компания планирует совершенствовать свои биотехнологические компетенции и расширить выпуск суппозиториев и аэрозолей», – уточнил столичный министр.

Уже сейчас компания обеспечивает пациентов оригинальными препаратами и биоаналогами. Их используют в таких направлениях медицины, как пульмонология, неврология, кардиология, гастроэнтерология и эндокринология. На площадке в Зеленограде каждый год выпускается около семи миллионов упаковок лекарств.

Напомним, благодаря специальному налоговому режиму промкомплексам полагается сниженная до 13,5 процента ставка налога на прибыль. А налог на землю для них равен 20 процентам от исчисленного. За последние восемь лет промышленными комплексами в Москве стали 70 городских компаний. На них размещается свыше 80 тысяч рабочих мест.