Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 10:38

Москвичам рассказали, как легко отличить сотрудника газовой службы от мошенника

Важно сравнить посетившего вас человека с портретом газовика по трем пунктам
Мила ГЕНЬ
Москвичам рассказали, как легко отличить сотрудника газовой службы от мошенника

Москвичам рассказали, как легко отличить сотрудника газовой службы от мошенника

Фото: Олег ЗОЛОТО

На сайте правительства и мэра Москвы рассказали, как можно отличить настоящего сотрудника газовой службы от мошенника. В первую очередь должно насторожить, если коммунальный работник пришел не по графику.

Сотрудники АО «Мосгаз» обязаны проверять исправность оборудования регулярно, а точнее— раз в год. Такие работы проводят строго по графику. Уточнить даты можно на официальном сайте организации и в специальном телеграм-боте. Если же сотрудник газовой службы пришел в другой день, то это, вероятнее всего, мошенник.

Сотрудников АО «Мосгаз» можно узнать по форменной одежде — темно-синей спецовке со светоотражающими полосами, оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине. Они обязаны предъявлять служебное удостоверение с фотографией и печатью компании с фирменной голограммой. Важно обратить внимание на срок действия документа.

Третий признак настоящего газовика: он приходит один, без помощников и напарников. К тому же профильный сотрудник никогда не предлагает платных услуг.

«Секретным», четвертым способом выяснить, мошенник или нет перед вами, станет звонок по номеру 104 или +7 800 700-71-04.

Ранее мошенники в Москве развели Любовь Успенскую на миллион рублей.